Проросшие зерна пшеницы
Сейчас проросшая пшеница—не новость. Употребляют этот природный эликсир и для профилактики,
и для лечения различных заболеваний.
Перечислять полезные свойства «народного целителя» можно бесконечно, вот некоторые из них:
— укрепляет сердечно-сосудистую систему;
— заживляет внутренние раны;
— возвращает остроту зрения;
— восстанавливает волосы;
— повышает выносливость организма к холоду;
— рассасывает различные новообразования;
— выводит из организма яды, лишний холестерин и другие вредные вещества;
— обогащает кровь кислородом;
— повышает иммунитет;
— способствует активному долголетию.
В чем же секрет пшеницы? Ученые так объясняют феномен продукта: в момент прорастания зерна
под оболочкой «хранится» своеобразная энергия, направленная на продолжение своего рода.
Природа дает самое ценное для питания ростка — энзимы и другие вещества. Это просто кладезь
минералов и витаминов. Поэтому, употребляя проросшие зерна в пищу, мы берем у природы самое
ценное. Продукт способен «разбирать» засорения в организме, растворяя клейковину в
кишечнике, а также защищать от страшного заболевания — рака.
Ученые давно заинтересовались целебным продуктом и подтвердили эффективность влияния его
свойств на обмен веществ и нервную систему организма.
Одна знакомая похвасталась, что добавляла проросшие зерна в салаты каждый день и таким
образом избавилась от хронического колита.
Чтобы проростки принесли ожидаемую пользу, нужно правильно ввести их в рацион питания.
Для проращивания берут 80-100 г зерен пшеницы, промывают их в проточной воде 2-3 раза.
Поврежденные и недозрелые выбрасывают. Затем выкладывают в посуду споем не более 3 см и
заливают водой так, чтобы она едва касалась верхних зерен. Все это накрывают марлей.
Вы уже обеспечили зерна влагой, воздухом, теперь позаботьтесь о тепле — температура может
доходить до 22 градусов. Через сутки пшеница покажет белые проростки. Когда они достигнут
длины в 2-3 мм, зерна нужно снова промыть. Ваш природный эликсир готов.
Еще один секрет правильного использования продукта заключается в тщательном его
пережевывании. Например, одну чайную ложку зерен пшеницы следует жевать одну минуту. Особо
ленивые могут измельчить продукт в мясорубке или кофемолке.
Вот увидите — уже после двухнедельного приема зерен у вас начнет нормализоваться работа
кишечника, улучшится цвет лица, появится больше энергии и хорошего настроения.